Les expressions idiomatiques - Chollet, Isabelle (1962-....); Robert, Jean-Michel (1953-... (CLE international, 2024)
Cet ouvrage a pour objet de faciliter la compréhension et l'utilisation des expressions imagées du français tout en enrichissant les connaissances linguistiques et culturelles. Il réunit près de 2400 expressions idiomatiques choisies parmi les plus couramment utilisées dans la langue française. Il constitue un outil indispensable pour produire et comprendre ces tournures. Le classement par thèmes permet de choisir facilement et rapidement les expressions les plus adaptées au contexte. Chaque expression est expliquée en français facile puis utilisée dans un exemple clair afin d'éviter tout contresens. À la fin de l'ouvrage, un index répertorie toutes les expressions, classées par ordre alphabétique. Cette 2e édition revue et actualisée traite plus de 300 expressions supplémentaires
Keywords: Gallicismes (idiotismes); Français (langue) / Expressions imagées; Locutions françaises; Manuels pour allophones