Zwei zu eins - Hübbenet, Hannah von 1981-; Bernier, Amaury 1980- (Row Pictures, 2024)
"Nach der Wende ist die Bevölkerung von Halberstadt damit beschäftigt, ihr Ost-Geld in D-Mark umzutauschen, als vier Menschen auf einen Stollen stoßen, in dem die DDR-Regierung die alte Währung eingelagert hat. Das clevere Quartett wittert seine Chance und will der Gerechtigkeit auf seine Weise nachhelfen. Anfangs funktioniert die solidarische Gemeinschaft noch, doch dann funkt die Gier der Einzelnen dazwischen. Die Schauspieler, die vornehmlich aus der ehemaligen DDR stammen, treffen in dieser lässigen Wendekomödie den richtigen Zungenschlag [...]." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2024
Bonus: Featurette, Trailershow
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video