Tracce bibliografiche nell'opera di Ulisse Aldrovandi tra il "Pandechion", la "Biblologia" e la sua raccolta personale - Sabba, Fiammetta 1977-; Sardo, Lucia (2024)
Il contributo intende presentare la figura di Ulisse Aldrovandi nella veste di appassionato bibliografo. In particolare, attraverso l’analisi condotta su alcuni manoscritti contenenti i cataloghi alfabetici della biblioteca dello studioso, il saggio analizza le modalità di raccolta delle informazioni e della conoscenza da un punto di vista organizzativo e tecnico-catalografico, anche attraverso un confronto con il coevo panorama bibliografico.
Keywords: Ulisse Aldrovandi,Manuscript catalogues,Bibliography