My Death, Not Yours - Barthel, Lars 1953-; Barthel, Lars 1953-; Angerer, Kathrin 1970- (ö Filmproduktion, 2007)
In einer sehr persönlichen Filmerzählung rekapituliert der Filmemacher auf poetische und metaphorische Weise die Beziehung zu einer indischen Frau, beschwört gemeinsames Glück, erinnert sich an Schwierigkeiten und Trennung und betrauert ihren frühen Tod. Ein Film über Liebe, Verlust und die Kunst des Loslassens, der durch seine Offenheit und Nähe in Bann schlägt. Ohne Spur von Larmoyanz, ist er als (selbst-)therapeutisches Mittel des Regisseurs erkennbar. [Film-Dienst]