Liebesbriefe aus Nizza - Aknin, Laurent 1961- (Neue Visionen Medien, 2024)
Als ein pensionierter französischer General alte Liebesbriefe seiner Frau entdeckt, in denen eine Affäre mit einem anderen ruchbar wird, startet er einen privaten Feldzug gegen den früheren Nebenbuhler. Seine Rachepläne weisen aber etliche Fallstricke auf und verwandeln sich zudem in eine Initiationsreise zu einem anderen Selbst. Vor der bezaubernden Kulisse Südfrankreichs entfaltet sich eine beschwingte Sommerkomödie, die mit viel Witz und Charme den drei glänzenden Hauptdarstellern eine Bühne für ihre Kunst bietet. Unter der Genreoberfläche geht es aber auch um versäumte Gelegenheiten, verpasste Chancen und unaufgearbeitete Kindheitstraumata. [Film-Dienst.de]
Spielfilm. Frankreich. 2024
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video