Das zweite Gleis - Kunert, Joachim 1929-2020; Kunert, Günter 1929-2019; Hetterle, Albert 1918-2006; Bürger, Annekathrin 1937-; Jonischkan, Horst 1938-1979 (Icestorm, 2009)
"Aus Scham verschweigt ein im Grunde anständiger Mensch sein schuldhaftes Versagen in der NS-Zeit und wird dadurch erneut schuldig. Psychologisch vertiefter Film, dessen glaubwürdiger Konflikt intensiv geschildert wird und der keine billigen Scheinlösungen anbietet. Auch formal, dank expressiver Kameragestaltung und experimenteller Musik, schwingt sich der Film zu großer Meisterschaft auf." [filmdienst.de]
Original: DDR 1962
Bonus: Biografien und Filmografien, Porträt des Kameramanns Rolf Sohre , "Der Augenzeuge" berichtet u.a. über Joachim Kunert und Helga Göring, Bilder-Galerie ; Zusätzliches Bonusmaterial in Englisch: Essay "Breaking with conventions" by Ralf Schenk
Bildformat 4:3
Ausgewählt für die DEFA-Filmretrospektive am The Museum of Modern Art, New York, Oktober 2005
Bestell-Nr.: 19269
Keywords: Film; DVD-Video