Tatort: Team Hamburg - Jubiläums-Gesamtedition 40 Jahre Stoever und Brockmöller - Krug, Manfred 1937-2016; Weber, Raimund; Brauer, Charles 1935-; Gauditz, Kay 1959-; Grote, Ulrike 1963-; Mai, Ulrike 1960- (Fernsehjuwelen, 2024)
Die Kinderpsychologin Gabriele Eilbrook wird ermordet im Isekanal gefunden. Brockmöller ist erschüttert – nur wenige Tage zuvor hat er die sympathische und attraktive Frau bei einem Seminar kennengelernt. Stoever und Brockmöller finden heraus, daß sie einem Verbrecher auf der Spur war. Die Ermittlungen führen die Kommissare zu einem Kinderheim, in dem Gabriele mehrere Kinder betreut hatte, darunter die beiden Jungen Axel und Rene. Bei dem mysteriösen Selbstmord von Renes Schwester scheint der zwielichtige Politiker Heinisch eine Schlüsselfigur zu spielen. Stoever und Brockmöller vermuten, daß die Psychologin sterben mußte, weil sie zuviel von Heinisch wußte. Als dubios erweist sich immer mehr die Rolle von Axel, Gabrieles Patienten. Je tiefer die Kommissare in den Fall eindringen, desto klarer wird, daß der Tod von Gabriele mit einem Trauma Axels in Verbindung steht. [www.daserste.de]
Fernsehfilm. Deutschland. 1999
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video