Tatort: Team Hamburg - Jubiläums-Gesamtedition 40 Jahre Stoever und Brockmöller - Förnbacher, Helmut 1936-; Krug, Manfred 1937-2016; Strobel, Hartwig 1937-; Brauer, Charles 1935-; Fuchs, Matthias 1939-2001; Beyer, Hermann 1943-; Brix, Peter Heinrich 1955- (Fernsehjuwelen, 2024)
Ihr neuer Fall geht auch den erfahrenen Hauptkommissaren Stoever und Brockmöller an die Nieren: In einem Waldstück wird die Leiche eines Babys gefunden. Es handelt sich um die kleine Tochter der Familie Moelders. Wenige Tage nach seiner Geburt war der Säugling aus dem Krankenhaus entführt worden. Die Entführer wußten nicht, daß das Kind mit einem Herzfehler zur Welt kam; ohne medizinische Betreuung hatte das Baby keine Überlebenschance. Die osteuropäische Familie Moelders, die in einer Unterkunft für Asylbewerber am Hamburger Hafen lebt, ist verzweifelt und kann sich nicht vorstellen, wer ihnen das angetan hat. Hilfe bekommen die Moelders von Hansen, einem eifrigen Mitarbeiter der gemeinnützigen Organisation Minar. Der Kindesraub ist kein Einzelfall - das Verschwinden hellhäutiger Kinder von Asylbewerbern häuft sich. Der Druck der Öffentlichkeit steigt: Handelt es sich um eine besonders perfide Art von Kinderhandel? Oder ist Kindesmißbrauch im Spiel? Stoever und Brockmöller leiten die neugebildete Sonderkommission, der auch Marion Minder zugeteilt wird - eine Psychologin aus der SOKO "Kinderraub". Sie hat durchaus eigene Vorstellungen von Ermittlungsarbeit, die Stoever nicht immer teilt. Nach und nach erhärten sich Hinweise, daß internationale Kinderhändler mit im Spiel sind. Auch der 13jährige Anatolj Moelders will unbedingt erfahren, wer seine Schwester auf dem Gewissen hat. Seine Neugier bringt ihn jedoch in tödliche Gefahr. Als Stoever und sein Team erfahren, daß ein kleines Mädchen das nächste Opfer der Kinderhändler werden sollen, gehen sie ein hohes Risiko ein, um die skrupellosen Verbrecher dingfest zu machen. [www.daserste.de]
Fernsehfilm. Deutschland. 1998
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video