Tatort: Team Hamburg - Jubiläums-Gesamtedition 40 Jahre Stoever und Brockmöller - Krug, Manfred 1937-2016; Hirschberg, Dieter 1949-; Brauer, Charles 1935-; Eichhammer, Klaus 1952-; Manteuffel, Felix von 1945-; Broich, Margarita (Fernsehjuwelen, 2024)
In einem Hamburger Krankenhaus stirbt ein Patient: eines natürlichen Todes oder an den Folgen eines an ihm erprobten neuen Rheumamedikaments? Schwester Hertha – stürmisch verliebt in den leitenden Professor der Rheumatologie – stellt Nachforschungen über die experimentelle Therapie an. Am nächsten Tag wird sie in ihrer Wohnung ermordet. Besteht ein Zusammenhang zwischen beiden Todesfällen? Für die Hauptkommissare Stoever und Brockmöller wird es schwierig, gegen Standesbewußtsein und medizinische Geheimhaltungspflicht zu ermitteln. [www.daserste.de]