Tatort: Team Hamburg - Jubiläums-Gesamtedition 40 Jahre Stoever und Brockmöller - Krug, Manfred 1937-2016; Kressin, Ulrich; Brauer, Charles 1935-; Eichhammer, Klaus 1952-; Castel, Lou 1943-; Körner, Diana 1944- (Fernsehjuwelen, 2024)
Ein skrupelloser Mann muss eine gefährliche Zeugin loswerden und hat gleichzeitig den Auftrag, für den "Profi" eine Waffe zu besorgen. Sein Pech ist nur, dass die Polizei unvermutet früh ins Spiel kommt. Kriminalhauptkommissar Stoever erhält einen anonymen Anruf: "Ein Killer ist in der Stadt, das Opfer nimmt an einer wissenschaftlichen Tagung der Alfred-Bergmann-Stifung teil." Mehr weiß die Anruferin nicht, oder mehr will sie nicht sagen. "Eine Spinnerin", meint Stoevers Kollege Brockmöller und wendet sich wieder der Routine-Arbeit zu: Ein "banaler Alltagsmord" erfordert seine volle Aufmerksamkeit. Aber dann staunt Brockmöller nicht schlecht, als alles darauf hindeutet, dass sein Mordfall und die mysteriöse Killer-Story miteinander zu tun haben. Am Ende gelingt der Hamburger Kripo ein großer Schlag – ein Waffenhändlernest kann ausgehoben werden. Und dennoch hat Stoever keinen Grund, zufrieden zu sein: Eine große Liebe ist zerstört, nicht ohne seine Schuld. [www.daserste.de]
Fernsehfilm. BRD. 1989
Bildformat: 16:9 (1,33:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video