Tatort: Team Hamburg - Jubiläums-Gesamtedition 40 Jahre Stoever und Brockmöller - Krug, Manfred 1937-2016; Hampel, Bruno 1920-1996; Brauer, Charles 1935-; Eichhammer, Klaus 1952-; Kabel, Heidi 1914-2010; Dickow, Hans-Helmut 1927-1989 (Fernsehjuwelen, 2024)
Erstmals in einem "Tatort" zu sehen ist die populäre Schauspielerin Heidi Kabel. Hartnäckig kämpft sie in der Rolle der Ehefrau eines gutgläubigen Handwerkers um Gerechtigkeit. Ihr Mann, der Elektromeister Roland Krause, ist einem rücksichtslosen Konkurs-Akrobaten auf den Leim gegangen. Der Familienbetrieb, das Werk eines langen Arbeitslebens, steht vor dem Ruin. In seiner Verzweiflung greift Krause nach dem letzten Strohhalm – nicht ohne Risiko. Die Leiche des Handwerksmeisters in der Garage seines Betriebes gibt dem bewährten Kommissargespann Paul Stoever und Peter Brockmöller ein Rätsel auf: Unfall, Freitod oder Mord? Für Harry, den jähzornigen Sohn des alten Krause gibt es nur einen Schuldigen: den Konkurs-Betrüger Manfred Kaiser. Unangefochten lebt Kaiser weiterhin in aufreizendem Luxus, wohlbehütet von einem Leibwächter und einem Rechtsanwalt, liebevoll umsorgt von einer gefügigen jungen Frau. Als Harry – von dieser Mini-Mafia herausfordert – aufs Ganze gehen will, versucht ihn Witwe Krause zurückzuhalten – vergebens. Aber was tut eine Mutter nicht alles für den einzigen Sohn. Tapfer wird sie später auch die Polizei belügen – ein Eingeständis, dass sie selbst nicht mehr an die Unschuld Harrys glaubt? [www.daserste.de]
Fernsehfilm. BRD. 1988
Bildformat: 16:9 (1,33:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video