Hell is for heroes - Lipstein, Harold 1898-1974; McQueen, Steve 1930-1980; Darin, Bobby 1936-1973; Parker, Fess 1924-2010; Pirosh, Robert 1910-1989; Carr, Richard 1929-1988; Guardino, Harry 1925-1995; Coburn, James 1928-2002 (Black Hill Pictures GmbH, 2024)
Eine Kampfepisode aus dem Zweiten Weltkrieg zu Ehren amerikanischen Soldatentums. In einer bisher ruhigen Stellung am Westwall muß eine den Urlaub erwartende Gruppe zum Fronteinsatz. Sie täuscht erfindungsreich eine starke Besetzung vor; dazu gehört unter anderem ein wahnwitziger Angriff auf ein deutsches MG-Nest in einem Bunker. Hierbei tut sich ein eigenbrötlerischer Draufgänger hervor, der als Offiziersanwärter wegen Totschlags in Trunkenheit degradiert wurde. Um diesen zwielichtigen Ex-Mastersergeanten und die Doppelbödigkeit seines "Heldentums" geht es Don Siegels Film im wesentlichen. [Film-Dienst.de]
Orig.: USA, 1961
Bildformat: 1,85:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc