Fisherman's Friends Double Feature - Christie, Rupert (Splendid Film Gmbh, 2024)
Ein Londoner Musikmanager wird bei einem Junggesellenabschied in einem malerischen Küstendorf in Cornwall Zeuge einer mitreißenden Shanty-Darbietung örtlicher Fischer. Zunächst nur aus Spaß bemüht er sich, die singenden Seemänner für sein Label zu gewinnen, lässt sich bald aber von ihrer bodenständigen Art und dem rauen Küstenleben packen. Sich auf die wahre Erfolgsgeschichte singender Fischer berufende Komödie, die denkbar klischeehafte Fronten bemüht und vor allem in der Präsentation der Musik enttäuschend einfallslos ist. In der Feier eines "urtümlichen" Teils Großbritanniens schleichen sich zudem unangenehme reaktionäre Töne ein. [Film-Dienst.de]
Spielfilm. Großbritannien. 2019
Bildformat 16:9 (2,39:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video