Backstage Engelberg eine Entdeckungsreise mit 53 Künstlerinnen und Künstlern : an adventure with 53 artists - Strauss, Dorothea 1960- (Verlag für moderne Kunst, 2024)
Ein ehemaliges Schuhmacherhäuschen, eine stillgelegte Kegelbahn oder der Dachboden eines Hotels - die Ausstellung BACKSTAGE ENGELBERG fand vom 23. Juni bis 18. August 2024 an ungewöhnlichen Orten in der Alpengemeinde Engelberg (Kanton Obwalden) statt. Die Idee, eine Ausstellung in Engelberg zu realisieren, stammt vom Zürcher Galeristen Peter Kilchmann. Er lud die Zürcher Kuratorin Dorothea Strauss ein, ein Projekt für Engelberg zu entwickeln. Gemälde, Fotografien, Objekte, Skulpturen, Zeichnungen, Installationen, Klangarbeiten und Videos - 53 Künstlerinnen und Künstler aus 18 Ländern haben sich zusammengefunden, um ihre Werke an 21 Orten in Engelberg zu zeigen. Ihre Werke sind eindringliche Reflexionen über unsere heutige Welt und setzen sich mit drängenden Themen wie Klimawandel, Nachhaltigkeit und brisanten gesellschaftspolitischen Entwicklungen auseinander. Das vorliegende Buch dokumentiert nun auf 280 Seiten diese einzigartige Erlebnisreise mit zahlreichen Texten (Deutsch/Englisch) und einem umfangreichen Bildteil.
Impressum: Die vorliegende Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Backstage Engelberg", 22. Juni bis 18. August 2024
Zusätzliches Online-Angebot unter QR-Code abrufbar (Media Guide)
Keywords: Geschichte 2010-2024; Klimaänderung; Kunst; Engagierte Kunst; Nachhaltigkeit; Kloster; Ausstellungskatalog; Aufsatzsammlung; Ausstellungskatalog -- 22.06.2024-18.08.2024 -- Engelberg; Ausstellungskatalog -- Engelberg -- 22.06.2024-18.08.2024 -- Engelberg