Outer Limits Die unbekannte Dimension - Stevens, Leslie; Wincenty, Richard; Conway, Kevin 1942-2020; Diakun, Alex 1946-; Schneider, Eric 1934-2022 (Fernsehjuwelen, 2024)
Ihr Fernseher ist nicht defekt. Wir kontrollieren jetzt das Programm. Sind Sie bereit für das Unbekannte? Für eine neue Erfahrung, die alles in Frage stellen könnte, was Sie zu wissen glauben? Was Sie hier sehen, wird Ihr Bewusstsein verändern. Denn hinter der vertrauten Realität lauert das Unfassbare. Hinter dem Sichtbaren verbergen sich geheimnisvolle Rätsel. Hinter dem Augenscheinlichen liegt noch eine andere Wahrheit. OUTER LIMITS versetzt Sie in eine Welt jenseits aller Vorstellungskraft. Sie überschreiten die Grenze in die unbekannte Dimension ... Jede Folge ist eine in sich abgeschlossene Geschichte, wobei einzelne wenige Episoden im späteren Verlauf der Serie eine Fortsetzung bekommen. Die meisten Episoden thematisieren ein bestimmtes wissenschaftliches Konzept, z. B. Zeitreisen, Teleportation, Wurmlöcher, künstliche Intelligenz, virtuelle Realität, Gentechnik, Holografie, Parallelwelten, Kryonik, Robotik oder Nanobots, und behandeln dessen Auswirkungen auf die Menschheit. Auch das Zusammenstoßen von Menschheit und Außerirdischen oder intelligenten Maschinen sind häufig Themen. OUTER LIMITS ist die vielleicht beste Science-Fiction-Anthologie aller Zeiten. Die mehrfach preisgekrönte moderne Adaption der klassischen amerikanischen Mystery-Serie aus den sechziger Jahren erzählt in jeder Folge eine eigene Geschichte mit mystischem oder phantastischem Einschlag. [www.jpc.de]