The Dating Game Killer - Romer, Dan (EuroVideo Medien GmbH, 2024)
Im Jahr 1978 lässt sich eine glücklose US-Schauspielerin überzeugen, in der Fernseh-Kuppelshow "The Dating Game" als Kandidatin aufzutreten. Dort wird sie mit einem sexistischen Ambiente konfrontiert, dem sie mehr und mehr Kontra gibt; nicht ahnend, dass ihr die schlimmste Erfahrung noch bevorsteht, da einer der Show-Bewerber ein Serienmörder ist. Der um eine wahre Begebenheit herum aufgebaute Thriller folgt im Wesentlichen dem Verlauf der Show, streut Rück- und Vorausblenden ein und zeigt ein beachtliches Talent für Spannungsinszenierung. Indem der Film gleichzeitig ein holpriges Statement gegen systemische Frauenfeindlichkeit unterbringen will und sich weitere Drehbuch-Schnitzer leistet, schöpft er sein Potenzial allerdings nur zum Teil aus. [Film-Dienst]