Rosalie - Di Giusto, Stephanie ca. 20. Jh; Budurēs, Christos 19XX-; Tereszkiewicz, Nadia 1996-; Magimel, Benoît 1974-; Biolay, Benjamin 1973- (Picture House Entertainment, 2023)
In den 1870er-Jahren gehen eine junge Frau und ein älterer, kriegsversehrter Gastwirt in einem französischen Dorf eine Ehe ein. Erst nach der Heirat offenbart die Frau, dass sie von starkem Haarwuchs betroffen ist und dieses Geheimnis mühsam vor der Welt verbirgt. Angesichts der Schulden ihres Mannes beendet sie jedoch das Versteckspiel, präsentiert sich offen mit Vollbart und sorgt so für steigenden Verdienst. Doch ihr Auftritt ruft auch Protest hervor. Das historische Drama konzentriert sich in detailgenauer Inszenierung auf die Emanzipation der Hauptfigur, die nicht durchweg glaubwürdig wirkt. Eindrücklich ist aber die Liebesgeschichte zwischen zwei Außenseitern, die einer feindseligen Gesellschaft ihre wachsende Zuneigung entgegenhalten. [www.Film-Dienst.de]
Spielfilm. Frankreich/Belgien, 2023
Bildformat: 2,39:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc