Tatort: Team Wien - Oberinspektor Marek Gesamtedition Alle 16 Fälle - Eckhardt, Fritz 1907-1995; Eckhardt, Fritz 1907-1995; Eckhardt, Fritz 1907-1995; Jaggberg, Kurt 1922-1999; Dallansky, Bruno 1928-2008; Janisch, Michael 1927-2004; Bukowsky, Michael 1944- (Fernsehjuwelen, 2024)
Der pensionierte Oberinspektor Marek ist Erbe eines - fast - abbruchreifen Hauses, überdies besteht dieses "Haus" zum überwiegenden Teil aus Hypotheken. In diesem Haus wird eines Tages eine Leiche gefunden - der alte Marek hat natürlich noch immer seine funktionierenden Instinkte - und steckt schon mitten drin in einem Fall. Aber nicht nur der Fall beschäftigt den alten Herrn: Bei Marek wohnt sein Enkel, Sohn seiner nach Neuseeland verheirateten Tochter. Dieser Enkel sollte in Wien eigentlich studieren - aber seit er eine gewisse Martina kennengelernt hat, ist's damit nicht mehr weit her. Als sich Marek ein wenig um das Nacht- bzw. Privatleben seines Enkels kümmert, muß er Schlimmstes befürchten. Und als es dann noch offensichtlich wird, daß zwischen der Leiche im geerbten Haus und dem Umgang des Enkels ziemlich deutliche Verbindungen bestehen, ist Marek nicht mehr zu bremsen: Der Fall muß gelöst werden... auch wenn es "der letzte Mord" ist... [www.daserste.de]