Tatort: Team Wien - Oberinspektor Marek Gesamtedition Alle 16 Fälle - Eckhardt, Fritz 1907-1995; Jaggberg, Kurt 1922-1999 (Fernsehjuwelen GmbH, 2024)
Die einzelnen Folgen spielen im Kommissariat 24 der Wiener Kriminalpolizei und erzählen von Fällen, in denen Oberinspektor Marek und sein Team ermitteln. Neben Fritz Eckhardt als Viktor Marek in der Hauptrolle spielte von Anfang an Kurt Jaggberg die Rolle des Bezirksinspektors Otto Wirz. Von 1971 wurde die Serie bis 1983 als österreichischer Beitrag zur Tatort-Serie gedreht, Eckhardt schrieb die Drehbücher der Folgen. Im Jahr 1987, vier Jahre nach dem letzten Marek-Tatort, trat die Figur als Gastrolle in der ebenfalls von Eckhardt geschriebenen ORF-Tatort-Folge "Der letzte Mord" auf. Weitere fünf Jahre später, im Jahr 1992, ermittelte Eckhardt ein letztes Mal als Marek in dem Krimi "Mord im Wald", der allerdings als Einzelstück produziert und gesendet wurde. Vor der Tatort-Reihe entstand die erfolgreiche Serie "Oberinspektor Marek" mit acht Folgen von 1963 bis 1970. [www.jpc.de]
Bildformat: 4:3 (1,33:1)
Extras: digitales Booklet von Oliver Bayan
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video