Regards un siècle de photographie, de Brassaï à Martin Parr : chefs-d'oeuvre de la collection de la Fnac - Bajac, Quentin 1965- (Gallimard, 2024)
Réunissant les plus grands représentants de tous les genres, de Brassaï à Martin Parr en passant par Henri Cartier-Bresson, Robert Doisneau ou Annie Leibovitz, cette sélection de 250 clichés choisis dans la collection constituée depuis 1978 par la Fnac, conservée au musée Nicéphore Niepce de Chalon-sur-Saône, dessine une histoire de la photographie au XXe siècle ainsi que le portrait d'une époque.
Keywords: Fnac -- Firma; Musée Nicéphore Niépce; Geschichte 1903-2002; Geschichte 1978-2024; Sammlung; Fotografie; Bildband