Ancient epistemologies - Dietrich, Jan 1974-; Schellenberg-Lagler, Annette 1971-; Wagner, Thomas 1971- (Mohr Siebeck, 2024)
Die Autorinnen und Autoren dieses Bandes rekonstruieren die antiken Denkweisen und Epistemologien, die sich in den altorientalischen und antiken mediterranen Regionen entwickelt und die Voraussetzungen für die Entwicklung wissenschaftlichen Wissens gebildet haben.
Keywords: Hebrew Bible; Ancient Near East; Ancient Philosophy; Epistemology; Ancient Egypt; Altes Testament; Religionsphilosophie; Antike; Antike Religionsgeschichte; Political theology