Heupferdchen, hüpf! - Steinkellner, Elisabeth 1981- (Tyrolia, 2024)
Das farbenprächtige Pappbilderbuch zum Thema Beeilen, Trödeln und Geduld-Haben: Das große Heupferd möchte noch schnell ein paar Erledigungen machen, damit für das Abendessen alles zu-hause ist – aber mit schnell ist nichts. Denn für das kleine Heupferd gibt’s unterwegs allerhand zu entdecken. Da blitzt die Sonne durch die Wolken, zwitschern die Vögel ein besonderes Lied, sind zahlreiche Schätze für die Hosentasche zu finden und von hoch oben auf der Leiter sieht die Welt bestimmt ganz anders aus … Vergeblich sind die liebevollen Bemühungen des großen Heupferds, das kleine zum Weiterhüpfen zu animieren. Zum Glück kommen zwei Asseln zum Quasseln vorbei. Aber da wird’s dem Kleinen zu lang und alles dreht sich um. "Hast du’s vergessen, wir sind sehr in Eile?", ermahnt nun das Kleine das Große.
Keywords: Geduld; Alltag; Eile; warten; trödeln; beeilen; Aufmerksamkeit; entdecken; wundern; staunen; Tiere; Benennen; Reim; gereimt; Achtsamkeit; Entschleunigung; Pappbilderbücher mit und ohne Zusatzteile, Fühlbilderbücher; Bilderbuch