Eine Probe für den Mörder Probe für einen Mord - Levinson, Richard 1934-1987; Larner, Stevan 1930-2005; Preston, Robert 1918-1987; Redgrave, Lynn 1943-2010; Goldblum, Jeff 1952- (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Als die Geliebte eines Bühnenautors am Broadway tot aufgefunden wird, glaubt die Polizei an Selbstmord. Der Schriftsteller kann sich damit nicht abfinden und faßt einen eigenen Plan: Er schreibt ein neues Stück und engagiert die Verdächtigen, die sämtlich aus dem Theatermilieu stammen, für die Proben, um so den Mörder zu entlarven. Fürs Fernsehen entstandenes kriminalistisches Kammerspiel, das, obwohl sehr dialoglastig, spannend und intelligent unterhält; auch schauspielerisch und inszenatorisch ansehnlich. [Film-Dienst]
Original: USA, 1982
Bildformat: 1,33:1
Keywords: Film; DVD-Video