Die Ritter der Tafelrunde - Malory, Thomas 1410-1471 (OneGate Media, 2024)
Der Ritter Lancelot kämpft für seinen Freund und König Artus gegen aufsässige Vasallen. Spezialisten für mittelalterliche Literatur werden sich ob dieser aufwendigen, prominent besetzten Hollywood-Verfilmung der Artussage natürlich die Haare raufen. Davon abgesehen ist der Film ein handwerklich glänzend gemachtes Stück Unterhaltungskino, das mit viel Ritter-Romantik, Edelmut und Kampfgetümmel für Kurzweil sorgt und optisch einiges zu bieten hat. [Film-Dienst]