The echo - Lieberman, Jacobo 1970-; Heiblum, Leonardo 1970- (new wave films, 2024)
"In einem abgelegenen mexikanischen Dorf leben vor allem Frauen, während die Männer auswärts arbeiten und selten anwesend sind. Dadurch hat sich eine Gemeinschaft gegründet, die von weiblicher Solidarität und Naturnähe geprägt ist, aber auch Emanzipation allenfalls als vage Möglichkeit aufkommen lässt. Über mehr als ein Jahr folgt ein Dokumentarfilm einigen Frauen und Mädchen aus dem Dorf in ihrem Alltag, der oft unspektakulär verläuft, mitunter aber auch aufregend oder kreativ unterbrochen wird. So entsteht eine Sammlung atmosphärisch starker Bilder, ohne sich zu einem verbindlichen Gesamteindruck zu runden oder die Grenzen zwischen Dokumentation und Fiktion trennscharf zu ziehen." [filmdienst.de]
Original: Mexiko, Deutschland 2023
Keywords: Dorfgemeinschaft; Staat Puebla; Film; DVD-Video