Hanna K. - Yared, Gabriel 1949- (KG productions, 2016)
"Eine jüdische Anwältin gerät mit ihrer Umgebung in Konflikt, als sie einen illegal nach Israel eingereisten Palästinenser zu vertreten hat. [...] Melodram vor dem Hintergrund der oft tabuisierten israelischen Siedlungspolitik, in dessen Verlauf das Private das Politische überlagert. Eindrücklich und ohne Klischees werden die Probleme einer Frau gezeigt, die versucht, gegen gesellschaftliche Normen und die Widerstände der offiziellen Politik ihren eigenen Weg zu gehen. Außergewöhnlich vor allem durch die Leistung der Hauptdarstellerin Jill Clayburgh." [filmdienst.de]
Compléments: En filmant Hanna, par Michèle Ray-Gavras (1982). Bande-annonce originale
Original: Frankreich, Israel 1983
Keywords: Film; DVD-Video