Stilles Land - Dresen, Andreas 1963-; Stieler, Laila 1965-; Höfer, Andreas 1964-; Merten, Thorsten 1963-; Arndt, Jeannette 1970-; Böwe, Kurt 1929-2000 (Pandora Film, 2019)
Die "Warten auf Godot"-Inszenierung an einem Provinztheater der DDR wird im Herbst 1989 von den politischen Ereignissen immer wieder überholt. Zwischen provinziellem Informationsnotstand, kämpferischem Aufbäumen und Rückzug in die künstlerische Arbeit kommt es innerhalb des Ensembles zu Momenten ungeahnten Zusammenhalts und neuerlichen Ernüchterungen. Durch bissigen Humor und nuancierte Charakterzeichnung ansprechender Erstlingsspielfilm, dessen Qualitäten allerdings unter der höchst durchschnittlichen Inszenierung und der fehlbesetzten Hauptrolle leiden. [Film-Dienst]
Original: Deutschland, 1992
Bildformat: 16:9
Keywords: Film; DVD-Video