Single Bells / O Palmenbaum - Schwarzenberger, Xaver 1946-; Schwarzenberger, Xaver 1946-; Schwarzenberger, Ulrike 1947-; Schwarzenberger, Ulrike 1947-; Konradi, Inge 1924-2002; Gedeck, Martina 1961-; Seefried, Mona 1957-; Bloéb, Gregor 1968- (Fernsehjuwelen, 2024)
Zu Weihnachten hängt der Haussegen eines Paares schief, als der spontan unter dem Einfluß einer Augenblicksstimmung geäußerte Kinderwunsch der Frau nicht auf die gewünschte Resonanz des Partners stößt. Die Frau, eine selbstständige, geschäftlich sehr erfolgreiche Werbefachfrau, will nun mit der Familie ihrer Schwester in der österreichischen Provinz die Festtage verbringen, wird dabei aber zur Beobachterin heftigster familiärer Streitigkeiten, die vor allem durch die Anwesenheit der beiden Großmütter eskalieren. Eine bitter-turbulente Weihnachtskomödie mit sarkastischen Zügen, die in der Rahmenhandlung konventionell und eher platt bleibt, in seinen satirischen Attacken auf den Kult ums programmierte Weihnachtsglück aber manche gallig-amüsante Spitze setzt. [www.Film-Dienst.de]
Fernsehfilm. Österreich, Deutschland. 1997
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video