Longlegs - Zilgi 1976- (DCM Film, 2024)
Eine FBI-Agentin will den seit Jahrzehnten ungelösten Fall eines mysteriösen Serienmörders lösen und stößt dabei nicht nur auf satanistische Praktiken, sondern auch bald auf ihre eigene Familiengeschichte. Ein visuell ambitionierter Horrorfilm, der seine schweigsame Protagonistin im Clinch mit ihrer trostlosen Umgebung inszeniert und die Saat des Grauens unter anderem im gestörten zwischenmenschlichen Miteinander findet. Atmosphärisch einnehmend, spannend und mit einem exzentrischen Bösewicht ausgestattet, wird der Film von seinem Formwillen und der überfrachteten Auflösung etwas ausgebremst. [Film-Dienst]