Hedwigs Spuren im Schnee eine Geschichte von Wärme und Freundschaft : ein Bilderbuch - Baier, Ulrike 1965-2019 (Butzon & Bercker, 2024)
"Die Heiligen-Legende von Hedwig von Schlesien: Ein Plädoyer für Nächstenliebe - Das Mädchen Hedwig wächst in einer Burg inmitten einer wunderschönen Landschaft auf. Sie ist glücklich in ihrer Heimat. Doch als sie älter wird, muss sie in einem Wagen in ein fernes Land reisen, um dort als Herzogin zu leben. In der neuen Umgebung ist ihr alles fremd. Bei ihrer Ankunft trifft sie auf die kleine Aneta, die mit ihrer Familie im Wald leben muss, weil sie ihr Zuhause verloren hat. Für Hedwig ist schnell klar: Sie will helfen, die neue Sprache lernen und den Menschen begegnen. Sie baut Häuser, in denen die Armen ein Zuhause finden und kümmert sich um die kleine Aneta, die schließlich ihre Erlebnisse mit der reichen Herzogin niederschreibt." (www.buchhandel.de)
Keywords: Bilderbuch