Innovation Expressionismus 13/2021 - Eichhorn, Kristin 1987-; Lorenzen, Johannes S. (Neofelis Verlag, 2021)
Cover -- Half Title -- Title Page -- Colophon -- Table of Contents -- Editorial -- Innovative Menschen- und Weltbilder -- Mandy Dröscher-Teille: Abstraktion und Autonomie bei Wassily Kandinsky und Arnold Schönberg -- Tobias Thanisch: Kritik am Fortschrittsoptimismus der Avantgarden in Georg Kaisers Gas I -- Innovation in der Literatur -- Sophie-C. Hartisch: Re-Vision. Kosmische Schau in expressionistischer Lyrik -- Nina Tolksdorf: Innovation einer Tradition. Else Lasker-Schülers Mein Herz -- Anleihen aus fremden Kulturen -- Eva Wiegmann: Ästhetische Modernisierung im Modus des Interkulturellen. Am Beispiel von Alfred Döblins Die drei Sprünge des Wang-lun -- Stefan Borchardt: Erstes Sehen. Ursprünglichkeit als Innovationskonzept in der expressionistischen Kunst -- Innovationen im Alltag von Schreiben und Leben -- Torben Dannhauer: Werke des Hamburger Expressionismus in Zeiten des Umbruchs aus dem Verlag Konrad Hanf -- Insa Brinkmann: Expressionistisch wohnen. Alltagsflucht und Zackenstil -- Rezensionen -- Abbildungsverzeichnis -- Call for Papers: Politik -- Backcover.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Expressionismus; Innovation; Künste; Electronic books; Aufsatzsammlung