Mord in Genua - Ein Fall für Petra Delicato - Andreotti, Furio; Catinari, Arnaldo 1964-; Cortellesi, Paola 1973-; Pennacchi, Andrea 1969-; Liberati, Simone 1988- (OneGate Media GmbH, 2024)
Nach ihrer ersten Scheidung wechselte die erfolgreiche Anwältin Petra Delicato zur Polizei. Da sie Sozialkontakte meidet, kommt ihr die einsame Arbeit im Archiv sehr gelegen. Doch eines Tages ist sie gezwungen, am Ende ihrer Nachtschicht ein junges Vergewaltigungsopfer zu vernehmen. Wegen akuten Personalmangels werden Petra und ihrem erfahrenen Kollegen Monte die Ermittlungen in diesem Fall übertragen. Aus der ursprünglichen Abneigung der beiden entwickelt sich jedoch im Laufe der Ermittlungen so etwas wie Freundschaft und sie stellen fest, dass sie ein gutes Ermittlungsduo abgeben. [jpc.de]