Passage - Ashley Hans Scheirl, Jakob Lena Knebl with installation views from the shows at Palais de Tokyo, Paris and Deichtorhallen Hamburg/Falckenberg Collection - Beauvais, Daria de 19XX-; Luckow, Dirk 1958-; Buchmann, Sabeth 1962-; Edlinger, Christin; Larsen, Lars Bang 1972-; Falckenberg, Harald 1943-2023; Golding, Johnny 1964-; Pires Mata, Guilherme; Schaper-Rinkel, Petra 1966-; Trummer, Thomas D. 1967- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2024)
Reich illustrierter Katalog zur gleichermaßen opulenten wie komplexen Ausstellung eines der schillerndsten Künstler:innenduos der Gegenwart. Jakob Lena Knebl und Ashley Hans Scheirl arbeiten sowohl getrennt als auch, wie für diese Ausstellung, im Duo. Sie inszenieren sich oft in ausgefallenen Kostümen, schaffen opulente Installationen, die sie "Begehrensräume" nennen. Für die Ausstellung Passage mischen sie Skulptur, Malerei, Design, Inszenierung, Fotografie und Film, verbinden Fetischismus und Humor immer wieder auf überraschende Weise, dekonstruieren Körper und setzen sie neu zusammen, voller Referenzen auf die Kunst- und Designgeschichte. Mit 100 Abbildungen dokumentiert der Katalog diese sinnlichen Installationen
Titeldaten vom Umschlag
Impressum: Dieses Magazin erscheint anlässlich der Ausstellung "Jakob Lena Knebl und Ashley Hans Scheirl - Passage" in der Sammlung Falckenberg/Deichtorhallen Hamburg vom 27. April bis 15. September 2024
Keywords: Knebl, Jakob Lena -- 1970-; Scheirl, Ashley Hans -- 1956-; Jakob Lena Knebl; Ashley Hans Scheirl; Installationskunst; Kostüme; Textilkunst; zeitgenössische Kunst; Bildhauerei; Sammlung Falckenberg; Ausstellungskatalog -- Deichtorhallen Hamburg, Sammlung Falckenberg -- 27.04.2024-15.09.2024 -- Hamburg; Bildband