Realities left vacant n.b.k. - Burger-Lichtenstein, Layla; Koscheew, Arkadij; Gambino, Evelina; Aslanishvili, Tekla 1988-; Cederlöf, Gustav; Karami, Sepideh; Tellmann, Ute; Easterling, Keller 1959- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2024)
Realities Left Vacant präsentiert Arbeiten von elf internationalen Künstler*innen, die mit dem Arbeitsstipendium Bildende Kunst des Berliner Senats ausgezeichnet wurden: Nadja Abt, Tekla Aslanishvili, Marianna Christofides, Silvina Der Meguerditchian, Christian Diaz Orejarena, Sofia Duchovny, Ahu Dural, Cornelia Herfurtner, Göksu Kunak, Isaiah Lopaz, Alina Schmuch Der Katalog bringt ebenso wie die gleichnamige Ausstellung Werke zusammen, die sich mit den Infrastrukturen des Sehens und Erlebens auseinandersetzen. Sie richten einen kritischen Blick auf Sehgewohnheiten, die die individuelle Wahrnehmung prägen, sowie auf materielle und immaterielle Strukturen, innerhalb derer sich Koexistenz und Konflikte abspielen. Die inRealities Left Vacant ausgestellten Künstler*innen arbeiten diese Bedingungen als immer schon politisch geprägt heraus
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Realities Left Vacant" im Neuen Berliner Kunstverein, 11. März - 7. Mai 2023
Keywords: Geschichte 2015-2024; Kunst; Neuer Berliner Kunstverein; zeitgenössische Kunst; Arbeitsstipendium Bildende Kunst; bildende Kunst; Ausstellungskatalog -- Neuer Berliner Kunstverein -- 11.03.2023-07.05.2023 -- Berlin