Grenzenlose Passion die Liebe bei Marguerite Duras - Hayer, Björn 1987- (edition text + kritik, 2024)
Marguerite Duras' eigenwillig-lakonischer Sound bewegte Generationen, die eines bestaunten: den Facettenreichtum der Liebe - so ekstatisch wie in "Hiroshima mon amour", so kalkuliert-manipulativ wie in "Der Liebhaber" oder so verzweifelt, geradezu zersetzend wie in "Die Verzückung der Lol V. Stein". Kaum eine andere Schriftstellerin des 20. Jahrhunderts hat in ihren Texten die Abgründe und Grenzenlosigkeit der Liebe so erfahrbar gemacht wie sie
Keywords: Duras, Marguerite -- 1914-1996; Liebe -- Motiv; Roman; Edition Essay; Feminismus; Gegenwartsliteratur; Sehnsuchtsimagination; amouröse Eskapaden; ewig Suchende; Literaturwissenschaft, allgemein; Literaturwissenschaft: Prosa, Erzählung, Roman, Autoren; Deutschland