Handbuch Wohnungsgenossenschaften Genossenschaftsrecht für die Praxis - Schlüter, Thomas (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2023)
Dieses Buch ist für die Anforderungen der täglichen Arbeit aufbereitet - speziell für Wohnungsgenossenschaften. Es vermittelt einen schnellen Überblick über die zentralen Fragestellungen des aktuellen Genossenschaftsrechts und orientiert sich an der üblichen Mustersatzung und den Mustergeschäftsordnungen. Die Autor:innen sind Rechtsanwält:innen und auf das Genossenschaftsrecht spezialisiert. Mit zahlreichen Beispielen, Praxistipps, Mustertexten und Checklisten beantworten sie häufig gestellte Fragen leicht verständlich. Inhalte: - Gründung einer Wohnungsgenossenschaft - Rechte und Pflichten der Mitglieder, Kompetenzen von Vorstand und Aufsichtsrat - Geschäftsanteil, Geschäfts- und Auseinandersetzungsguthaben - Generalversammlung und Vertreterversammlung - Auflösung und Abwicklung einer GenossenschaftNeu in der 3. Auflage: - Neuregelung des § 43b GenG: Regelung der alternativen Formen einer Durchführung der General- bzw. Vertreterversammlung gesetzlich regelt - Neue Mustersatzung 2022: Regelung der Struktur von Wahlen, insbesondere von AufsichtsratswahlenDie digitale und kostenfreie Ergänzung zu Ihrem Buch auf myBook+: - Zugriff auf ergänzende Materialien und Inhalte - E-Book direkt online lesen im Browser - Persönliche Fachbibliothek mit Ihren BüchernJetzt nutzen auf mybookplus.de