30 Minuten Content-Strategie - Schwarz, Martin (Gabal Verlag GmbH, 2023)
strongContent-Marketing effizient gestalten/strongullistrongBinden Sie Kunden und steigern Sie Ihre Markenwahrnehmung/strongbr /br //li/ulSie haben tolle, aber erklärungsbedürftige Produkte oder Dienstleistungen - und das sollen auch die Richtigen wissen! Mit relevanten Inhalten können Sie sich und Ihr Unternehmen nicht nur als Kompetenzträger auf Ihrem Gebiet positionieren, sondern gleichzeitig auch das Image und die Glaubwürdigkeit Ihrer Marke verbessern oder Ihr Unternehmen als Arbeitgeber attraktiv machen. Content trägt zur Steigerung der Markenwahrnehmung und zu Kundenbindung bei, ebenso zur Akquise von Neukunden. Kurzum: Effizientes Content-Marketing ist heutzutage unabdingbar für den Erfolg Ihres Unternehmens. Eines steht dabei fest: Guter Content ist Ihr wichtigster Markenbotschafter, schlechter leider auch.Ziel dieses Buches ist es, Ihnen dabei zu helfen, Ihr Content-Marketing noch effizienter zu gestalten. Dazu bedarf es einer individuellen Content-Strategie. Jedes Unternehmen muss darüber nachdenken, wie es seine Zielgruppen erreichen kann, denn klassische Werbung hat ausgedient und der früher übliche Umweg über klassische Medien zeigt schon lange nicht mehr die gewohnte Wirkung.Unternehmen müssen sich auch als Herausgeber relevanter Inhalte verstehen und agieren wie Medienhäuser, teilweise sogar deren Rolle übernehmen.Doch wie baut man eine passende Content-Strategie auf, welche Inhalte zahlen auf das jeweilige Kommunikationsziel ein und wie organisiert man die Transformation hin zum Inhalte-Anbieter in einem Unternehmen?Erfahren Sie, wie Sie aus Ihrer Kommunikationsstrategie eine erfolgreiche Content-Strategie entwickeln und diese konkret mit Hilfe der Organisationsform des Corporate Newsrooms crossmedial in Ihrem Unternehmen umsetzen
Keywords: Content Marketing; Content-Marketing; Marketing; Unternehmen; Redaktion; Werbung; Transformation; Kommunikation; Kommunikationsstrategie; Marketingstrategie; Erfolg; Corporate Newsroom; Redaktionsplan; Image; Produktstrategie; Marke; eine Marke aufbauen; eine Marke verbessern; Kundenbindung; emotionale Kundenbindung; Neukunden; Neukundenakquise; Markenbotschafter; gute Inhalte finden; agiles Unternehmen; eine Content-Strategie aufbauen; Content-Strategie entwickeln; crossmedial; abteilungsübergreifend; Produktion relevanter Inhalte; digitale Kanäle; Newsletter; Social Media; soziale Medien; Facebook; Instagram; LinkedIn; Zielgruppen; Redaktionsplanung