Prozessmanagement und Agilität Unternehmen in einem dynamischen Umfeld erfolgreich führen - Knuppertz, Thilo (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2022)
Unternehmen erfolgreich vor dem Hintergrund ständigen Wandels zu führen, ist eine der anspruchsvollsten Aufgaben schlechthin. Agilität ermöglicht es dabei, schneller mit flexiblen Vorgehensweisen und Leistungen auf Veränderungen zu reagieren. Prozessmanagement und Agilität klingen zunächst nach gegensätzlichen Konzepten, die sich ausschließen, statt sich zu ergänzen. Dieses Buch zeigt, dass eine nachhaltige Integration von Prozessmanagement und Agilität als Ansatz der Unternehmensführung möglich ist. Sie ist nicht nur geeignet, sondern sogar erforderlich, um den Herausforderungen des dynamischen Unternehmensumfelds gerecht zu werden. Inhalte: - Herausforderungen an die Unternehmensführung - Governance und Konzept einer prozessorientiert-agilen Organisation - Führen und Steuern in prozessorientiert-agilen Unternehmen - Aufbau, Einführung und Weiterentwicklung von prozessorientiert-agilen Organisationskonzepten