Leadership Strategisches Denken systematisch schulen von Sokrates bis heute - Hinterhuber, Hans H. (Frankfurter Allgemeine Buch, 2010)
We are overmanaged but underled! Warum gibt es so viele Manager, aber nur wenige Leader, die dem Führungsanspruch gerecht werden? Kann jeder zum Leader werden und damit zur Führung im umfassenden Sinn gelangen, vorausgesetzt, er arbeitet hart und genug an sich selbst? Oder ist Leadership ein Talent? Hans H. Hinterhuber zeigt anhand der Lebensweise und der Führungsprinzipien der Antike (z.B. Sokrates, Marc Aurel) sowie der Militärstrategen der Neuzeit (z.B. von Moltke, Clausewitz) bis hin zu Jack Welch, was Leadership ist und wie es gelingt, diese Lebensauffassung im beruflichen Alltag umzusetzen. "Unter der Vielzahl von Büchern über Leadership nimmt dieses Werk eine herausragende Stellung ein." Dr. h.c. Helmut O. Maucher, Ehrenpräsident Nestlé AG, Frankfurt "Eine faszinierende und Gewinn bringende Lektüre für jeden, der in der Führungsverantwortung eines Unternehmens steht." Prof. Dr. Michael Mirow, TU Berlin, ehem. Planungschef der Siemens AG, München "Erfrischend geschrieben, voll von Lebensweisheit und praktischen Anregungen." Dr. Daniel Vasella, Chairman & CEO, Novartis AG, Basel "Leadership bedeutet für mich vor allem, jederzeit und unter allen Umständen Added Value zu liefern. Dieses Buch schafft dies für alle Leser." Hartmut Schick, Senior Vice President, DaimlerChrysler AG, Stuttgart