Zitate für Manager Gedanken, Sprüche und Aphorismen großer Männer und Frauen für jeden Anlass - Hinterhuber, Hans H. (Frankfurter Allgemeine Buch, 2011)
"Ein Sprichwort hilft bei jedem Ding" (Russisches Sprichwort) Zitate helfen, manches prägnanter und überzeugender darzustellen, als man es selbst könnte. Diese Sammlung von Aussprüchen und Gedanken richtet sich vor allem an Unternehmer, Führungskräfte, Berater und Geschäftsleute, für die eine wirksame Kommunikation im Beruf elementar ist. Sie finden hier eine unerschöpfliche Quelle, um Verbindungen zwischen den eigenen Erfahrungen und denen der besten Denker der Geschichte und Gegenwart herzustellen. In diese Sammlung wurden nur Zitate aufgenommen, die drei Kriterien genügten: 1. Helfen sie, den eigenen Standpunkt zu untermauern? 2. Könnten sie im praktischen Leben zitiert werden? Und 3. Geben sie Anregung zum Selber- und Weiterdenken und zu konkreten Handlungen? Denn wie "ein guter Schlachtruf die halbe Schlacht" ist (Bernard Shaw), so kann auch ein gutes Zitat zur rechten Zeit in der geeigneten Atmosphäre helfen, sehr überzeugend und erfolgreich zu sein. Profitieren Sie von den Erfahrungen kluger und erfolgreicher Personen