Ein Konflikt-Ratgeber für den Berufsalltag Warum man jahrelang freiwillig auf Sex verzichtet und stattdessen Rabattmarken sammelt - Lanz, Hanspeter (Frankfurter Allgemeine Buch, 2012)
Wie sich kleine Rechthabereien und bittere Fehden im Büro vermeiden lassen? Benutztes Geschirr in der Kaffeeküche oder wichtige Nachrichten, die nicht an uns weitergeleitet wurden ... Wie wir auf diese kleinen und großen Ärgernisse im Büro reagieren, entscheiden wir leider oft aus dem Bauch heraus. Denn gerade im Arbeitsalltag wimmelt es von unkonstruktiven Verhaltensweisen und Streitsituationen, die wir schon aus Gewohnheit nicht mehr hinterfragen. Doch wie reagiert man richtig, ohne sich selbst oder dem Kollegen den Arbeitsplatz zur Hölle zu machen? Da es zum Thema Konfliktbewältigung bisher nur wissenschaftliche Sachbücher ohne greifbaren, praxisnahen Bezug gibt, haben es sich Angelika Schaeuffelen und Hanspeter Lanz zur Aufgabe gemacht, ihren Lesern mit diesem lebensnahen Ratgeber für Streitsituationen die begehrten Antworten zu liefern und ihnen hilfreiche Tipps zur (präventiven) Konfliktbewältigung zu geben. Das Buch zeigt, wie Konfliktsituationen im Berufsalltag entstehen, erkannt und vermieden werden können. Mit einem Selbsttest zur Einschätzung des eigenen Konfliktpotentials. Analyse einzelner lebensnaher Streitsituationen im Berufsalltag, mit denen sich der Leser identifizieren kann. Ein praxisnahes Buch, das Konflikte gekonnt analysiert, zur Selbstreflexion beiträgt und zu einem entspannten Miteinander im Berufsalltag animiert