Zeit der Gerechtigkeit - Silverman, Peter; Labiano, Flavio Martínez 1962-; Hunter, Holly 1958-; Skarsgård, Stellan 1951-; Levine, Ted 1957- (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Harlan County, Kentucky, 1973: Als zwei Bergarbeiter aufgrund mangelnder Sicherheitsbestimmungen zu Tode kommen, versucht die Gewerkschaft, bessere Arbeitsbedingungen für die Kumpel durchzusetzen. Doch die mächtige Minengesellschaft schlägt den drohenden Streik mit allen (auch illegalen) Mitteln nieder. Als ihre Familie von Arbeitslosigkeit und Willkür bedroht wird, reißt einer Frau der Geduldsfaden. Sie engagiert sich für den Streik und aktiviert die Frauen des Ortes. Engagierter sozialkritischer (Fernseh-)Film mit beeindruckenden Darstellerleistungen, der die Handlung von Barbara Kopples Dokumentarfilm "Harlan County, USA" (1976) aufgreift und in eine überzeugende Spielhandlung transformiert. [Film-Dienst]