The Falcon and the Winter Soldier The Complete First Season - Dillon, P. J.; Mackie, Anthony 1979-; Stan, Sebastian 1982-; Oduye, Adepero 1978-; Brühl, Daniel 1978-; VanCamp, Emily 1986- (Leonine, 2024)
Nach dem Rückzug von Captain America stehen seine Freunde und Avenger-Mitstreiter Sam Wilson/The Falcon und Bucky Barnes/The Winter Soldier vor der Aufgabe, ihre Rolle neu zu definieren - in einer Welt, die mit den sozialen und politischen Folgen der Ereignisse aus "Avengers: Infinity War" und "Avengers: Endgame" kämpft: Eine terroristische Gruppe sogenannter "Flag Smashers" will im Namen von mehr Gerechtigkeit die Bestrebungen der Weltmächte sabotieren, alte Machtverhältnisse wieder herzustellen, und Sam und Bucky geraten zwischen die Fronten. Sechsteiliges Serien-Spin-off des Marvel-Heldenuniversums, das zwei bisherige Nebencharaktere in den Mittelpunkt stellt und souverän zu Hauptfiguren ausbaut. Dabei unterhält die Serie nicht nur die die gelungene Entwicklung der Figuren und pointierte Buddy-Action-Elemente, sondern vor allem durch ein spannungsvolles, vielstimmig ausgeleuchtetes Politthriller-Szenario, das bei aller Fantastik deutlich Bezug nimmt auf reale gesellschaftspolitische Konflikte. [Film-Dienst]