The Mind Benders - Kennaway, James 1928-1968; Coop, Denys N. 1920-1981; Bogarde, Dirk 1921-1999; Ure, Mary 1933-1975 (Studio Canal, 2020)
Um den Ruf seines Kollegen reinzuwaschen, der sich das Leben genommen hat und mit reichlich Bargeld gefunden wurde und in Betrugverdacht gerät, setzt ein Arzt die waghalsigen Experimente des Freundes fort. Es geht um die "Herabsetzung von Gemütsempfindungen", was bei dem Arzt schwere Halluzinationen und Angstzustände hervorruft. Spannend inszenierter und hervorragend gespielter und fotografierter Film zum Thema Gehirnwäsche, dessen Science-Fiction-Handlung stets glaubwürdig erzählt wird. [Film-Dienst.de]