Papa ist auf Dienstreise - Sidran, Abdulah 1944-2024; Filac, Vilko 1950-2008; Bartolli, Moreno de; Karanović, Mirjana 1957-; Nadarevic, Mustafa (WGF, 2024)
Die Zeit des Stalinismus in Jugoslawien aus der Sicht eines sechsjährigen Jungen: Der Vater ist nicht auf Geschäftsreise, sondern im Gefängnis. Lebenskraft, Improvisationsvermögen und Liebe lassen die Familie überleben. Ein poetischer, menschlich bewegender Film, der weit über den rein politischen und zeitkritischen Ansatz hinausgeht. Beeinflußt von Truffaut und Renoir, inszenierte der Bosnier Kusturica ein kleines Meisterwerk. [Film-Dienst]
Original: Jugoslawien, 1984
Bildformat: 16:9 (1,66:1)
Keywords: Film; DVD-Video