King Kongs Sohn - Steiner, Max 1888-1971 (Fernsehjuwelen GmbH, 2024)
Nachdem der Riesengorilla King Kong erhebliche Zerstörungen in New York angerichtet hat (s. "King Kong und die weiße Frau"), stellt die Stadt erhebliche Schadensersatzforderungen an die vormaligen Besitzer des Affen. Diese entziehen sich und tauchen im Chinesischen Meer unter, werden Opfer einer Meuterei und auf King Kongs Heimatinsel verschlagen. Dort treffen sie auf dessen weißen Sohn, der den Menschen überaus freundlich gesonnen ist, sich mit ihnen anfreundet, ihnen das Versteck eines Schatzes zeigt und sie selbstlos rettet, als die Insel untergeht. Als Fortsetzung des Sensationserfolges "King Kong" konzipiert, schlägt der Film eine gemütlichere, heitere Gangart ein. Wie schon beim Vorgänger überzeugen auch hier die verblüffenden Spezialeffekte. [Film-Dienst]
Original: USA, 1933
Bildformat 1.37:1 (16:9)
Extras: Digitales Booklet von Dr. Rolf Giesen; Audiokommentar von Dr. Rolf Giesen; Super-8-Fassung; Originaltrailer; Deutscher Trailer; Weitere Highlights; Schuber; Wendecover
Keywords: Adventure films; Film sequels; Serienfilm; Abenteuerfilm; Film; DVD-Video