Martin Roumagnac - Wolf, Pierre-René 1899-1972; Mirouze, Marcel 1906-1957 (Icarus Films Home Video, 2023)
"Die Liebe zwischen einem früheren Maurer, der es zum Bauunternehmer in einer kleinen Provinzstadt gebracht hat, und einer Saatguthändlerin endet tragisch, als die geheimnisvolle Frau die Stadt verlassen will, weil sie das spießige Leben nicht mehr aushält. Düsteres Drama, geprägt von einem ethischen Skeptizismus, der sich vor allem in der Milieuschilderung niederschlägt. Geschichte und Inszenierung sind eher routinierte Dutzendware, Aufmerksamkeit verdient der Film indes durch das reizvolle Spiel der beiden Hauptdarsteller: Jean Gabin drehte nach sieben Jahren Abwesenheit erstmals wieder in Frankreich, Marlene Dietrich zum ersten Mal nach dem Krieg wieder in Europa." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1946
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video