A killer romance - Reynolds, Graham 1971- (LEONINE, 2024)
Ein unauffälliger Uni-Dozent arbeitet in einem kuriosen Zweitjob für ein Team der Polizei, das hinter Menschen her ist, die einen Auftragskiller anheuern wollen. Als er in der Rolle eines Profikillers eine Frau kennenlernt, die ihren Ehemann loswerden will, gerät er in Verwicklungen, bei denen er bislang ungeahnte Seiten an sich selbst entdeckt. Eine absurde Krimi- und Verwechslungskomödie um die Wechselbeziehung von Schein und Sein, in der sich Rollenzuschreibungen als formbare Ressource entpuppen. Getragen wird der mit viel Gespür für aberwitzige Situationskomik inszenierte Film von einem hervorragenden Hauptdarsteller. [Film-Dienst]