Plastic fantastic - Scholl, Damian 1988- (mindjazz pictures, 2024)
"Die Produktion von Kunststoffen hat in den vergangenen Jahrzehnten gigantische Ausmaße angenommen. Ein Großteil besteht aus Einwegverpackungen, von denen sich nur ein Bruchteil recyclen lässt. Der Rest wird verbrannt oder landet in der Natur, wo er als Mikroplastik in die Nahrungskette gelangt. Der Dokumentarfilm unternimmt eine Reise in die Welt der Kunststoffe, lässt Lobbyisten wie Wissenschaftler und Umweltschützer zu Wort kommen und zeigt an vielen Beispielen, dass die Kunststoffe immer mehr werden. Dabei nimmt er durch detaillierte Informationen, eine souveräne Montage und eine eindrucksvolle Kameraarbeit für sich ein." [filmdinest.de]
Dokumentarfilm. Deutschland. 2023
Bildformat 1.85:1
Barrierefreie Fassung: Audiodeskription und Untertitel für Hörbeeinträchtigte
Keywords: Kunststoff; Film; DVD-Video