Megalomaniac - Moonboots, Gary; Fransquet, Simon (Indeed Film, 2024)
"Karim Ouelhaj greift den realen Fall des »Schlächters von Mons« auf, welcher in Belgien Mitte der 1990er-Jahre mehrere Menschen ermordete und ihre Leichenteile am Straßenrand deponierte. Ouelhaj liest diesen ungelösten Fall als kulturelle Zäsur und spinnt ihn weiter: In seinem Horrordrama leben die beiden Hauptfiguren Felix und Martha in einem heruntergekommenen Anwesen, dem ehemaligen Haus des Serienmörders. Felix und Martha sind dessen Nachkommen, gezeugt in Gewalt, und die Brutalität ihres Vaters will einfach nicht verschwinden. [...] Megalomaniac nutzt den historischen Kriminalfall letztlich als Stichwortgeber und fächert ihn zu einer eiskalten Diagnose von Machtverhältnissen auf. [..]" [artechock.de]
Original: Belgien 2022
Extras: Intro vom Regisseur, Kurzfilm: The Frozen Eye, Interview, Trailer
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video